当前位置:首页 >> 特色教育 >> 体育 >> 体育活动 >> 正文
西南首家冰上体育课程
2016-05-11   来源:新闻中心

炎炎夏日,体育课是学生们避之不及的课程,然而在成都列五中学我们的学生正积极地体验着清凉透爽的滑冰课程。成都列五中学为助力2022年北京冬季奥运会,响应习近平主席提出的“3亿人参与冰雪运动”的号召和指示,进一步丰富我校体育课形式,我校携手东门片区最高大上的冰场华润缤纷万象城滑冰场共同为高一、高二年级开设滑冰课程,让我大列五学子尽情地来一场华丽丽的“冰雪奇缘”。

1.png

2.png

在万象城冰场工作人员带领下,同学们依次有序从学校来到冰场。

进行热身后,教练给大家讲解冰鞋的穿戴方法,然后同学们整齐有序地进入冰场。在教练的示范和耐心讲授后,同学们开始进行分组练习。

3.png

4.png

5.png

教练结束本堂课教学后,机智的同学们已经大致掌握了滑冰要领,开始了自由练习。看着欢快地在冰面上滑冰的同学们,我深刻的体验到世界上最遥远的距离并不是泰戈尔笔下的鱼与飞鸟的距离,世界上最遥远的距离是:炎炎夏日你要么在操场上跑圈圈儿,要么在教室里被上语数外,而我们大列五学子在真冰场上零距离感受冰上体育的魅力!这就是列五丰富多彩的体育课堂,这就是列五学子热爱体育课的原因!

6.jpg

7.jpg

8.png

9.png

10.png

本次冰上体验课程不仅让学生们玩得开心玩得带劲儿,更主要是寓教于乐培养了我校学生的合作精神、自信自立及勇气胆识,让学生在锻炼身体的同时,个人素质也能得到培养和提高!在此特别鸣谢华润缤纷万象滑冰场的大力支持和全体教练和工作人员的辛勤付出!

上一篇:当列五足球遇上阿根廷                    下一篇:德国大咖助阵列五足球之一:德国人严谨初体...
 

蜀ICP备18019764

ag视讯平台|优惠教育集团(028-84318573) 版权所有

川公网安备 51010802000708号