当前位置:首页 >> 教改科研 >> 教改科研活动 >> 正文
成都列五中学第33届教育教学年会主题献课纪实(二)
2016-12-14   来源:新闻中心

         应用一元一次方程——“希望工程义演

    随着本届教育教学年会的进一步推进,以优化课程结构,构建和谐课堂,促进高位发展研究主题的年会献课活动也在我校如火如荼地开展。126,黄静老师一堂以学习应用一元一次方程的希望工程义演课呈现在学校录播室。

义演中,孩子们分组讨论找等量关系、列方程式、自主编题、展示成果,积极性很高,充分体现了以学生为主体的课堂理念。





    课后,老师们就本堂课进行了全面深入的评课,大家一致认为,黄老师的课体现了我校“三主三导”的自主发展目标,课堂设计紧抓主题,符合学生发展实际,用小组合作学习模式开展课堂,让学生学,让学生会学,将教师的教转化为学生多元化的学习,回归了教学的本质,同时,大家也从各个角度就该课提出了一些改进意见。









    教育教学改革,我们一直在路上……

                           

成都列五中学双桥校区教务处

                                                2016.12.7

 

附 件:
上一篇:成都列五中学第33届教育教学年会主题献课纪...                    下一篇:成都列五中学第33届教育教学年会主题献课纪...
 

蜀ICP备18019764

ag视讯平台|优惠教育集团(028-84318573) 版权所有

川公网安备 51010802000708号